Du 22 au 24 septembre 2017, la Ville de Soissons organise son rendez-vous annuel de la Fête du Haricot.

À cette occasion, 17 restaurants et brasseries du Coeur de Ville vous proposent des plats, recettes ou dégustations étonnantes, à base de cette spécialité de notre terroir qu’est le haricot de Soissons !

  1. • Le Saint-Vincent
    5 rue Saint-Christophe
    03 23 93 17 18
    Ouvert Vendredi/Samedi/Dimanche
    de 11h à 14h et de 18h à 1h du matin
    > Cuisse de canard confite et sa symphonie de haricots de Soissons • 18€
  2. • Planet’ Food
    11 rue Georges Muzart
    03 23 53 10 00
    Ouvert Vendredi/Samedi/Dimanche
    de 11h à 14h et de 18h à 0h30
    > Pizza aux haricots de Soissons • 10,90€
  3. • La Civette
    1 rue du Commerce
    03 23 53 02 59
    Ouvert Vendredi/Samedi/Dimanche
    > Menu avec terrine de porc + cuisse de canard aux haricots de Soissons + tarte • 18,90€
  4. • La Landolina
    16 rue du Pot d’Etain
    03 23 93 22 92
    Ouvert Vendredi/Samedi, midi et soir / Dimanche midi
    > Cuisse de canard farcie, haricots de Soissons et petits légumes • 10,90€
  5. La Cathédrale
    2 Place du Cloître
    03 23 53 57 56
    Ouvert Vendredi soir / Samedi/Dimanche, midi et soir
    > Soissoulet de la Cathédrale • 15,90€
  6. • Le Clovis
    5 rue du Commerce
    03 23 59 40 79 – 06 84 62 59 72
    Ouvert Vendredi/Samedi/Dimanche non stop de 11h à 1h du matin
    > Salade de haricots de Soissons au magret fumé • 7,90€
    > Entrecôte Soissonnaise (sauce aux haricots de Soissons avec tomates séchées) • 15,90€
    > Salade picarde (salade, tomate, jambon à l’os, pommes de terre sautées, oeuf poché, crème aux haricots de Soissons, tartine au Maroilles) • 14,90€
  7. • L’Arthé
    16 rue de la Bannière
    03 23 76 29 64
    Ouvert Samedi midi et soir / Dimanche midi
    > Soissoulet • 17€
  8. • L’Excellence
    12 rue de la Bannière
    03 23 59 35 59
    Ouvert Vendredi/Samedi/Dimanche, midi et soir
    > Eventail de saucisse de Morteau, duo de haricots de Soissons (purée et salade) • 13,50€
  9. • Le Corsaire
    14 rue de la Bannière
    03 64 18 20 61
    Ouvert Samedi, midi et soir
    > Crèpe à la farine de haricot • à partir de 11€
  10. • Le 19 cent 11
    4 rue du Marché
    03 23 75 00 73
    Ouvert Vendredi/Samedi/Dimanche, midi et soir
    > Suprême de pintade aux haricots de Soissons à la tomate • 18,50€ (formule) ou 11,50€ (le plat)
  11. • Le Havana
    10 rue Charpentier
    03 23 73 12 02
    Ouvert Vendredi/Samedi/Dimanche, midi et soir
    > Chili con carne aux haricots de Soissons • 9,80€
  12. • Le Bistrot du Gourmand
    4 rue Charpentier
    03 23 53 67 78
    Ouvert Vendredi soir / Samedi, midi et soir
    > Cassoulbeef • 14€
  13.  • Les Feuillants
    56 rue Saint Martin
    03 23 59 45 78
    Ouvert Vendredi soir/ Samedi, midi et soir
    > Fish and beans (vendredi) • 10,50€
    > Canard Soissonnais (samedi) • 10,50€
  14.  • Le Saint-Louis
    50 rue Saint Martin
    03 23 59 71 97
    Ouvert Vendredi et Samedi, midi
    > Salade Soissonnaise • 14€
  15.  • Le Saint-Jean
    4 rue Neuve de l’Hôpital
    03 23 59 49 80
    Ouvert Vendredi soir / Samedi, midi et soir / Dimanche midi
    > Magret de canard crème de haricots de Soissons et aux cèpes • 18,50€
  16. • La Bourse aux Grains
    8 Place de la République
    03 23 76 33 80
    Ouvert Vendredi/Samedi/Dimanche, midi et soir
    > Escalope à la Picarde et ses haricots de Soissons au jus • 14,50€
  17. • Le Best Western
    Relais des Vignes
    62 boulevard Jeanne d’Arc
    03 60 71 40 00
    Ouvert Vendredi/Samedi/Dimanche, midi et soir
    Proposition 3 entrées/3 plats/3 desserts au choix dont :
    > Salade de haricots de Soissons pimentés, poélée de shitaké au miel, saucisse brassée et vinaigrette à la framboise
    > Cuisse de canard confite, tombé d’oignons rouges acidulés, purée et haricots de Soissons
    > Crème brûlée aux haricots de Soissons
    • Menu du marché :
    Entrée/Plat/Dessert 25€ le midi 30€ le soir
    ou Entrée/Plat ou Plat/Dessert 19€ le midi 24€ le soir