chefs-pavillon-gastronomie-fete-du-haricot

Partout en France, Soissons est connu pour Clovis, son vase et son haricot.

Ville d’histoire tournée vers l’avenir, Soissons réunit toutes les forces vives de son territoire et des pays voisins, chaque quatrième week-end de septembre, pour la Fête du Haricot.

Avec plusieurs dizaines de milliers de visiteurs et un premier label décerné par le Commissariat Général à la Fête de la Gastronomie en 2016, la Fête du Haricot est incontestablement devenu un rendez-vous incontournable, un évènement pour lequel tous les Soissonnais se mobilisent et les visiteurs affluent.

La Ville de Soissons et le chef Florian BOIRE, parrain de la Fête du Haricot pour son volet gastronomique, organisent, tout au long du week-end, des démonstrations de cuisine par des chefs renommés et des professeurs de cuisine de la région.

Ordre des démonstrations de cuisine au pavillon de la gastronomie :

  • Vendredi 19h – Esteban Martin : Cornet à la betterave et glace haricot de Soissons
  • Vendredi 20h30 – Christophe GOBINET : Minestrone de haricots de Soissons, Médaillons de lotte et pesto
  • Samedi 10h – Willy Marc ZORN : Houmous de haricot de Soissons et saumon mariné
  • Samedi 11h30 – Jérôme FECK : Crème vichyssoise aux haricots de Soissons et truffes d’été
  • Samedi 19h – Christophe GOBINET : Fine purée de haricots de Soissons, foie gras poêlé, laque de vin rouge et vinaigre Merlot Clovis
  • Dimanche 15h – Gérald RICHARD : Macaron au haricot de Soissons et fève de tonka
  • Dimanche 18h – Florian BOIRE : Cannelloni de sandre, Haricots de Soissons confit à la graisse de canard, betterave rouge et pleurotes rouge du chemin des dames